Fraises-Chocolat Mariage Heureux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
- 175 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 25 g de beurre
- 250 g de fraise
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Mettre les œufs et le sucre dans une jatte. Avec un batteur, fouetter jusqu’à ce qu’ils soient épais.
Etape : 2
Incorporer peu à peu la farine, puis le beurre en une Verser dans un moule beurré rond de 23 cm.
Etape : 3
Faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7). Laisser dans le moule 1 minute, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Etape : 4
Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et étaler la confiture de fraises, puis déposer dessus l’autre partie.
Etape : 5
Battre les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain–marie. Laisser refroidir légèrement et en étaler dessus et autour du gâteau.
Etape : 6
Décorer avec les fraises et les feuilles de menthe.
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