Fraises-Chocolat Mariage Heureux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises-Chocolat Mariage Heureux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 175 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 25 g de beurre
  • 250 g de fraise
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Mettre les œufs et le sucre dans une jatte. Avec un batteur, fouetter jusqu’à ce qu’ils soient épais.

Etape : 2

Incorporer peu à peu la farine, puis le beurre en une Verser dans un moule beurré rond de 23 cm.

Etape : 3

Faire cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7). Laisser dans le moule 1 minute, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Etape : 4

Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et étaler la confiture de fraises, puis déposer dessus l’autre partie.

Etape : 5

Battre les ingrédients du glaçage dans une jatte au bain–marie. Laisser refroidir légèrement et en étaler dessus et autour du gâteau.

Etape : 6

Décorer avec les fraises et les feuilles de menthe.

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