gateau chimay

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau chimay

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de lait

Recette

Etape : 1

Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 2

Fouetter les jaunes avec les sucres, le beurre, le lait et la farine additionnée de levure.

Etape : 3

Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6) puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré.

Etape : 5

Cuire pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson de la lame du couteau qui doit ressortir sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1325 fois

Partager cette Recette