gateau chimay
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 tasse de lait
Recette
Etape : 1
Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 2
Fouetter les jaunes avec les sucres, le beurre, le lait et la farine additionnée de levure.
Etape : 3
Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 4
Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6) puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Etape : 5
Cuire pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson de la lame du couteau qui doit ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1325 fois
Partager cette Recette