Cake façon flo aux abricots et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de raisin
- 3 abricots
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- Rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire gonfler les raisins dans un peu de Rhum (ou dans un peu d'eau tiédie).
Etape : 3
Couper le beurre ramolli en petits morceaux dans un saladier. Ajouter les œufs et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Quand le beurre commence à bien s'amalgamer avec les œufs, ajouter le sucre. Fouetter le mélange, jusqu'à ce qu'il n'y ait quasiment plus de morceaux de beurre. Ajouter la farine, puis la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter les raisins égouttés.
Etape : 5
Dans un moule à cake (type silicone), verser la préparation. Couper en petits morceaux les abricots secs et les déposer sur le dessus du cake.
Etape : 6
Enfourner pendant 25 à 30 min. Démouler et déguster tiède ou froid.
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