Tarte poire chocolat avec la pâte brisée chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de cacao
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 6 poires
- 100 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : mélanger farine, cacao, les sucres, la pincée de sel et le beurre fondu. Lier avec l'oeuf. Rouler la pâte en boule et l'envelopper de film étirable. La placer une heure au réfrigérateur.
Etape : 2
Après avoir étaler la pâte, la placer dans un moule et faire précuire 10 minutes.
Etape : 3
Eplucher et couper en lamelles 3 poires les placer sur le fond de tarte précuit.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 5
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer à la crème au chocolat.
Etape : 6
Verser cette mousse sur les poires. Couper les poires restantes épluchées en 2 et placer des demi-poires sur le dessus.
Etape : 7
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette