Petits gâteaux café / chocolat / amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 3 cuillères de café
- 2 oeufs
- 40 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Etape : 3
Ajouter le beurre/chocolat fondu puis le café.
Etape : 4
Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.
Etape : 5
Répartir dans des ramequins beurrés ou des moules individuels en silicone (type gros muffins).
Etape : 6
Étaler quelques amandes effilées sur le dessus
Etape : 7
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 10 à 15 minutes selon votre four. Laisser refroidir dans le four
Etape : 8
Mon petit conseil : Servir avec de la crème anglaise
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette