Petits gâteaux café / chocolat / amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux café / chocolat / amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 cuillères de café
  • 2 oeufs
  • 40 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.

Etape : 3

Ajouter le beurre/chocolat fondu puis le café.

Etape : 4

Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.

Etape : 5

Répartir dans des ramequins beurrés ou des moules individuels en silicone (type gros muffins).

Etape : 6

Étaler quelques amandes effilées sur le dessus

Etape : 7

Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 10 à 15 minutes selon votre four. Laisser refroidir dans le four

Etape : 8

Mon petit conseil : Servir avec de la crème anglaise

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette