Verrine de mousse au chocolat speculoos pommes et mikados

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine de mousse au chocolat speculoos pommes et mikados

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 15 spéculoos
  • 2 pommes
  • 1 paquet de mikado

Recette

Etape : 1

Prévoir de faire la recette 3 heures avant de la servir.

Etape : 2

Pour la mousse au chocolat :

Etape : 3

Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Une fois complètement fondu, retirer du feu et laisser tiédir.

Etape : 4

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 5

Monter les blancs en neige fermes avec le sel.

Etape : 6

Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger.

Etape : 7

Incorporez les blancs d'oeufs à la préparation délicatement, petit à petit, sans casser les blancs.

Etape : 8

Réserver la mousse au chocolat au frais pendant minimum 2h30.

Etape : 9

Sortir la mousse au chocolat.

Etape : 10

Écraser les spéculoos et mettre les 2/3 dans les fonds des verrines.

Etape : 11

Remplir de mousse au chocolat au 2/3 de la verrine.

Etape : 12

Saupoudrer la mousse du reste de spéculoos.

Etape : 13

Couper les pommes en petits morceaux et mettre sur la mousse (sur le spéculoos écrasé).

Etape : 14

Mettre 4 mikado au coins de la verrine.

Etape : 15

Votre verrine est prête ! Bonne dégustation !

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