Verrine de mousse au chocolat speculoos pommes et mikados
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 15 spéculoos
- 2 pommes
- 1 paquet de mikado
Recette
Etape : 1
Prévoir de faire la recette 3 heures avant de la servir.
Etape : 2
Pour la mousse au chocolat :
Etape : 3
Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Une fois complètement fondu, retirer du feu et laisser tiédir.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 5
Monter les blancs en neige fermes avec le sel.
Etape : 6
Verser le chocolat sur les jaunes et mélanger.
Etape : 7
Incorporez les blancs d'oeufs à la préparation délicatement, petit à petit, sans casser les blancs.
Etape : 8
Réserver la mousse au chocolat au frais pendant minimum 2h30.
Etape : 9
Sortir la mousse au chocolat.
Etape : 10
Écraser les spéculoos et mettre les 2/3 dans les fonds des verrines.
Etape : 11
Remplir de mousse au chocolat au 2/3 de la verrine.
Etape : 12
Saupoudrer la mousse du reste de spéculoos.
Etape : 13
Couper les pommes en petits morceaux et mettre sur la mousse (sur le spéculoos écrasé).
Etape : 14
Mettre 4 mikado au coins de la verrine.
Etape : 15
Votre verrine est prête ! Bonne dégustation !
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