Paris-Brest à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Paris-Brest à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 40 cl de crème chantilly
  • 250 g de crème pâtissière
  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 500 g de fraise
  • 5 oeufs
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Se munir pour cette recette d'une poche à douille.

Etape : 2

Pour la pâte à choux :

Etape : 3

Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.

Etape : 5

Logiquement, à force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.

Etape : 6

Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.

Etape : 7

Placer la pâte dans un saladier. Ajouter un premier œuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.

Etape : 8

Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les œufs les uns après les autres.

Etape : 9

Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille.

Etape : 10

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Etape : 11

Mettre au pinceau un mélange réalisé avec un jaune d’œuf et deux cuillères à café de lait sur la préparation. Ils gagneront une jolie couleur à la cuisson.

Etape : 12

Placer les choux dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

Etape : 13

Ouvrir la pâte à choux en deux : mettre de chaque cotés un grosse épaisseur de crème pâtissière.

Etape : 14

Recouvrir la crème pâtissière de chantilly.

Etape : 15

Ajouter une grosse couche de fraises coupées en morceaux. Recouvrir les fraises de chantilly.

Etape : 16

Refermer.

Etape : 17

ne PAS mettre au fou

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