Paris-Brest à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 40 cl de crème chantilly
- 250 g de crème pâtissière
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 500 g de fraise
- 5 oeufs
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Se munir pour cette recette d'une poche à douille.
Etape : 2
Pour la pâte à choux :
Etape : 3
Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.
Etape : 5
Logiquement, à force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.
Etape : 6
Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.
Etape : 7
Placer la pâte dans un saladier. Ajouter un premier œuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.
Etape : 8
Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les œufs les uns après les autres.
Etape : 9
Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille.
Etape : 10
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Etape : 11
Mettre au pinceau un mélange réalisé avec un jaune d’œuf et deux cuillères à café de lait sur la préparation. Ils gagneront une jolie couleur à la cuisson.
Etape : 12
Placer les choux dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
Etape : 13
Ouvrir la pâte à choux en deux : mettre de chaque cotés un grosse épaisseur de crème pâtissière.
Etape : 14
Recouvrir la crème pâtissière de chantilly.
Etape : 15
Ajouter une grosse couche de fraises coupées en morceaux. Recouvrir les fraises de chantilly.
Etape : 16
Refermer.
Etape : 17
ne PAS mettre au fou
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