Gratin de fruits rouges et sa glace vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 90 g de sucre
- 400 g de fruits rouges
- 18 cl de crème
- 1 l de glace vanille
- 50 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Prévoir 6 petits plats à gratin individuels.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Bien mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la crème et bien mélanger.
Etape : 5
Préparer les fruits (laver, couper si fraises etc.), les mettre dans des plats à gratin individuels.
Etape : 6
Parsemer les fruits d'amandes ou noix de coco si vous voulez.
Etape : 7
Verser le liquide œuf-crème sur les fruits.
Etape : 8
Mettre au four 10 à 15 minutes (regarder la couleur).
Etape : 9
Sortir du four, poser sur chaque gratin encore chaud une boule de glace vanille.
Etape : 10
Servir.
Etape : 11
TRès simple et très bon !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette