Gratin de fruits rouges et sa glace vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de fruits rouges et sa glace vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 400 g de fruits rouges
  • 18 cl de crème
  • 1 l de glace vanille
  • 50 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Prévoir 6 petits plats à gratin individuels.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Bien mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la crème et bien mélanger.

Etape : 5

Préparer les fruits (laver, couper si fraises etc.), les mettre dans des plats à gratin individuels.

Etape : 6

Parsemer les fruits d'amandes ou noix de coco si vous voulez.

Etape : 7

Verser le liquide œuf-crème sur les fruits.

Etape : 8

Mettre au four 10 à 15 minutes (regarder la couleur).

Etape : 9

Sortir du four, poser sur chaque gratin encore chaud une boule de glace vanille.

Etape : 10

Servir.

Etape : 11

TRès simple et très bon !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette