Tarte à la mangue et à la confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la mangue et à la confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit sablé
  • 200 g de confiture de lait
  • 450 g de mangue
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 33 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cacao ame

Recette

Etape : 1

Prévoir 3 h de repos au total.

Etape : 2

Vous pouvez vous servir d'un moule à manqué démontable de 24 cm.

Etape : 3

Mélangez le beurre fondu et le sucre.

Etape : 4

Écrasez les sablés avec le fond d'un verre pour les réduire en sable grossier.

Etape : 5

Mélangez-y le beurre et le sucre et tassez bien en appuyant avec le fond du verre.

Etape : 6

Mettez au frais 1 h environ.

Etape : 7

Mettez la crème liquide et le bol dans lequel vous allez la battre, puis placez-la 30 minutes au congélateur.

Etape : 8

Grattez les graines de vanille et mélangez-les à la crème dans un saladier. Fouettez en chantilly et ajoutez le sucre glace à la fin.

Etape : 9

Ajoutez les tranches de mangues en étoile. Couvrez de chantilly, lissez à la spatule et mettez au frais au moins 2h.

Etape : 10

Quand le fond de tarte est solidifié, nappez-le de confiture de lait.

Etape : 11

Saupoudrez de cacao (à travers une passoire à thé) au moment de servir.

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