Tarte à la mangue et à la confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit sablé
- 200 g de confiture de lait
- 450 g de mangue
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 33 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de cacao ame
Recette
Etape : 1
Prévoir 3 h de repos au total.
Etape : 2
Vous pouvez vous servir d'un moule à manqué démontable de 24 cm.
Etape : 3
Mélangez le beurre fondu et le sucre.
Etape : 4
Écrasez les sablés avec le fond d'un verre pour les réduire en sable grossier.
Etape : 5
Mélangez-y le beurre et le sucre et tassez bien en appuyant avec le fond du verre.
Etape : 6
Mettez au frais 1 h environ.
Etape : 7
Mettez la crème liquide et le bol dans lequel vous allez la battre, puis placez-la 30 minutes au congélateur.
Etape : 8
Grattez les graines de vanille et mélangez-les à la crème dans un saladier. Fouettez en chantilly et ajoutez le sucre glace à la fin.
Etape : 9
Ajoutez les tranches de mangues en étoile. Couvrez de chantilly, lissez à la spatule et mettez au frais au moins 2h.
Etape : 10
Quand le fond de tarte est solidifié, nappez-le de confiture de lait.
Etape : 11
Saupoudrez de cacao (à travers une passoire à thé) au moment de servir.
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