Sablés safran-orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés safran-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 35 sablés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 1 orange
  • 125 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 20 safran

Recette

Etape : 1

Allumer la plaque de cuisson, attendre 2 min puis l'éteindre.

Etape : 2

Mettre les pistils dans du papier aluminium et le poser sur plaque de cuisson. Les laisser sécher 5 min puis les réduire en poudre avec le dos d’une cuillère.

Etape : 3

Mélanger le beurre, le sucre et le zeste d’orange.

Etape : 4

Ajouter l’œuf, le safran et la farine.

Etape : 5

Laisser reposer 1 à 2h au frais.

Etape : 6

Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur et faire des découpes pour donner la forme aux biscuits.

Etape : 7

Faire cuire dans un four à 180°C (thermostat 6) environ 8 minutes. Déguster !

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