Basboussa aux yaourts
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de semoule fine
- 400 g de sucre
- 60 g de noix de coco rapée
- 1 yaourt nature
- 30 g de beurre
- 20 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 100 g de miel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Mélanger la semoule, le sucre et la noix de coco râpées.
Etape : 3
Disposer la préparation dans le moule puis y ajouter le yaourt, l'eau et le beurre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Mettre au four à 200°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Pendant ce temps réaliser le sirop.
Etape : 6
Pour cela, mélanger le sucre, le miel et le jus de citron, dans une casserole à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Etape : 7
Lorsque que la préparation est cuite, verser le sirop dessus, laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 406 fois
Partager cette Recette