Triangles aux amandes (plus léger)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Triangles aux amandes (plus léger)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 triangles
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 250 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la cannelle.

Etape : 3

Après, ajouter le beurre fondu, 2 jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger. Pour finir la farce, ajouter 1 cuillère à soupe de miel.

Etape : 4

Couper en 2 la feuilles de brick ronde. Vous obtenez un arc de cercle.

Etape : 5

Rabattre le bord rond contre le le bord plat : pour obtenir une bande.

Etape : 6

Plier le côté gauche sur la droite, de façon à former un début de triangle.

Etape : 7

Mettre un peu de farce et continuer le pliage du samoussa. Pour fermer, mettez du jaune d’œuf.

Etape : 8

Au lieu de les faire frire, mettre les samoussas à plat dans une casserole.

Etape : 9

Verser une cuillère de miel sur les pâtisseries, puis les retourner régulièrement jusqu'à ce soit bon.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 887 fois

Partager cette Recette