Triangles aux amandes (plus léger)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 triangles
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 250 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et la cannelle.
Etape : 3
Après, ajouter le beurre fondu, 2 jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger. Pour finir la farce, ajouter 1 cuillère à soupe de miel.
Etape : 4
Couper en 2 la feuilles de brick ronde. Vous obtenez un arc de cercle.
Etape : 5
Rabattre le bord rond contre le le bord plat : pour obtenir une bande.
Etape : 6
Plier le côté gauche sur la droite, de façon à former un début de triangle.
Etape : 7
Mettre un peu de farce et continuer le pliage du samoussa. Pour fermer, mettez du jaune d’œuf.
Etape : 8
Au lieu de les faire frire, mettre les samoussas à plat dans une casserole.
Etape : 9
Verser une cuillère de miel sur les pâtisseries, puis les retourner régulièrement jusqu'à ce soit bon.
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