Charlotte poire chocolat en verrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 6 oeufs
- 455 g de poire
- 16 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Faire la mousse au chocolat en faisant fondre la chocolat avec le beurre.
Etape : 2
Ajouter le sucre et les 5 jaunes d'oeufs quand le chocolat est refroidi.
Etape : 3
Battre les 6 blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Etape : 4
Incorporer les blancs à la préparation.
Etape : 5
Réservez.
Etape : 6
Faire imbiber les biscuits dans le jus des poires.
Etape : 7
Dressage des verrines :
Etape : 8
Dresser les poires sur les bords de la verrine.
Etape : 9
Mettre un peu de mousse au chocolat.
Etape : 10
Ajouter 2 biscuits au milieu de la verrine avec quelques morceaux de poires.
Etape : 11
Recouvrir de mousse au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 866 fois
Partager cette Recette