Charlotte poire chocolat en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte poire chocolat en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 455 g de poire
  • 16 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Faire la mousse au chocolat en faisant fondre la chocolat avec le beurre.

Etape : 2

Ajouter le sucre et les 5 jaunes d'oeufs quand le chocolat est refroidi.

Etape : 3

Battre les 6 blancs d'oeufs en neige bien fermes.

Etape : 4

Incorporer les blancs à la préparation.

Etape : 5

Réservez.

Etape : 6

Faire imbiber les biscuits dans le jus des poires.

Etape : 7

Dressage des verrines :

Etape : 8

Dresser les poires sur les bords de la verrine.

Etape : 9

Mettre un peu de mousse au chocolat.

Etape : 10

Ajouter 2 biscuits au milieu de la verrine avec quelques morceaux de poires.

Etape : 11

Recouvrir de mousse au chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 866 fois

Partager cette Recette