Tiramisu façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 120 g de cassonade
- 50 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer le crumble : mettre la farine, le beurre couper en dés, le sucre vanillé, la cassonade, la poudre d'amande et la cannelle dans un saladier.
Etape : 2
Mélangez le tout avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse un peu compact. Sur une plaque recouverte de papier cuisson étaler le tout et enfourner 20 min à 200°C.
Etape : 3
Pendant ce temps, mettre les 3 jaunes d' œufs avec le sucre et mélanger. Ajouter ensuite le mascarpone au mélange sucre - œufs. Monter les blancs en neige et incorporer les a la crème mascarpone.
Etape : 4
Une fois le crumble cuit, laisser refroidir.
Etape : 5
Prendre 6 coupes ou autre et faire une couche crumble, une couche crème, une couche crumble et pour finir une couche de crème. Mettre au frais au moins 4h avant de servir.
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