Gratin vitaminé fruité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 3 bananes
- 3 étoiles de badiane
- 20 g de chocolat
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- Vanille
- 30 g de noix de coco
- 30 g de poudre d'amande
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Arrosez-les de jus de citron vert.
Etape : 3
Mettez à dorer dans une poêle préalablement beurrée. Mettez la badiane (anis étoilé).
Etape : 4
Vous pouvez ajouter du jus de citron et un peu d'eau pour plus de jus.
Etape : 5
Coupez la pomme en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron.
Etape : 6
Retirez les tranches de bananes et disposez dans un plat individuel (style pour les crèmes brûlées) et mettez les pommes à cuire dans le jus des bananes.
Etape : 7
Coupez les poires en tranches fines. Arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez de la poudre d'amande sur les tranches.
Etape : 8
Mettez une à deux tranches de poires dans le plat, puis une tranche de banane, puis quelques cubes de pommes cuites et dorées.
Etape : 9
Parsemez de poudre de vanille.
Etape : 10
Mettez sur le dessus un peu de crème fraîche allégée.
Etape : 11
Saupoudrez de noix de coco en poudre.
Etape : 12
Mettez au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 minutes.
Etape : 13
A la sortir du four, mettez les copeaux de chocolat sur le dessus.
Etape : 14
Dégustez tiède accompagné facultativement d'un biscuit au chocolat.
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