Gratin vitaminé fruité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin vitaminé fruité

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 3 bananes
  • 3 étoiles de badiane
  • 20 g de chocolat
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  •  Vanille
  • 30 g de noix de coco
  • 30 g de poudre d'amande
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Arrosez-les de jus de citron vert.

Etape : 3

Mettez à dorer dans une poêle préalablement beurrée. Mettez la badiane (anis étoilé).

Etape : 4

Vous pouvez ajouter du jus de citron et un peu d'eau pour plus de jus.

Etape : 5

Coupez la pomme en petits cubes. Arrosez-les de jus de citron.

Etape : 6

Retirez les tranches de bananes et disposez dans un plat individuel (style pour les crèmes brûlées) et mettez les pommes à cuire dans le jus des bananes.

Etape : 7

Coupez les poires en tranches fines. Arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez de la poudre d'amande sur les tranches.

Etape : 8

Mettez une à deux tranches de poires dans le plat, puis une tranche de banane, puis quelques cubes de pommes cuites et dorées.

Etape : 9

Parsemez de poudre de vanille.

Etape : 10

Mettez sur le dessus un peu de crème fraîche allégée.

Etape : 11

Saupoudrez de noix de coco en poudre.

Etape : 12

Mettez au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 minutes.

Etape : 13

A la sortir du four, mettez les copeaux de chocolat sur le dessus.

Etape : 14

Dégustez tiède accompagné facultativement d'un biscuit au chocolat.

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