Gâteau léger à la compote de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger à la compote de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 70 g de maïzena
  • 30 g de farine
  • 0.5 paquets de levure
  • 200 g de compote
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.

Etape : 2

Ajouter les jaunes battus, le mélange maïzena farine levure en soulevant la pâte avec une spatule.

Etape : 3

Mettre la pâte dans un moule couronne et cuire 30 min à 165°C.

Etape : 4

Couper le gâteau en deux et étaler la compote sur la base puis recouvrir de l'autre partie.

Etape : 5

Possibilité de napper le gâteau d'une fine couche de chocolat (fondu au bain marie sans beurre ou crème).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette