Petits pots de crème au chocolat et au lait végétal de noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pots de crème au chocolat et au lait végétal de noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 300 g de chocolat noir
  • 4 g d'agar-agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de margarine
  • 40 g de sucre
  • 200 g de purée

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mélanger le lait de noisettes et l'agar agar.

Etape : 2

Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, éteindre alors.

Etape : 3

Ajouter le sucre vanillé et le sucre, et bien mélanger.

Etape : 4

Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux puis ajouter la margarine.

Etape : 5

Incorporer le lait dans le chocolat tout en remuant, puis ajouter la crème de noisettes.

Etape : 6

Pour bien homogénéiser le tout finir de mélanger au fouet.

Etape : 7

Répartir la préparation dans des petits pots. Mettre au frigo au moins une heure pour faire durcir la préparation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette