Petits pots de crème au chocolat et au lait végétal de noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 300 g de chocolat noir
- 4 g d'agar-agar
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de margarine
- 40 g de sucre
- 200 g de purée
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mélanger le lait de noisettes et l'agar agar.
Etape : 2
Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, éteindre alors.
Etape : 3
Ajouter le sucre vanillé et le sucre, et bien mélanger.
Etape : 4
Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux puis ajouter la margarine.
Etape : 5
Incorporer le lait dans le chocolat tout en remuant, puis ajouter la crème de noisettes.
Etape : 6
Pour bien homogénéiser le tout finir de mélanger au fouet.
Etape : 7
Répartir la préparation dans des petits pots. Mettre au frigo au moins une heure pour faire durcir la préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette