Tarte à l'orange sanguine meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'orange sanguine meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 2 oranges
  • 2 blancs d'oeuf
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les œufs et le sucre dans un saladier.

Etape : 3

Y rajouter le jus des 2 oranges et quelques zestes et les 40 g de beurre préalablement fondue.

Etape : 4

Mettre cette préparation sur la pâte et faire cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Pendant ce temps, faire monter les 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Puis y incorporer délicatement le sucre.

Etape : 7

Une fois la préparation cuite y ajouter les blancs d’œufs montés en neige.

Etape : 8

Cuire de nouveaux 10 min (jusqu’à temps qu’elle soit dorée) à 90°C (thermostat 3).

Etape : 9

Bonne dégustation !

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