Tarte à l'orange sanguine meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
- 2 oranges
- 2 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les œufs et le sucre dans un saladier.
Etape : 3
Y rajouter le jus des 2 oranges et quelques zestes et les 40 g de beurre préalablement fondue.
Etape : 4
Mettre cette préparation sur la pâte et faire cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Pendant ce temps, faire monter les 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Puis y incorporer délicatement le sucre.
Etape : 7
Une fois la préparation cuite y ajouter les blancs d’œufs montés en neige.
Etape : 8
Cuire de nouveaux 10 min (jusqu’à temps qu’elle soit dorée) à 90°C (thermostat 3).
Etape : 9
Bonne dégustation !
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