Verrines façon tarte poire frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines façon tarte poire frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  • 200 g d'amande
  • 100 g d'amande
  • 455 g de poire
  • 1 citron
  • 200 g de fromage blanc
  • 12 biscuits
  • 3 cl de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battre les œufs, les jaunes, le sucre et la farine jusqu’à obtenir une masse lisse.

Etape : 2

Mettre le lait chaud sur le mélange œufs farine sucre, porter à l'ébullition, éteindre.

Etape : 3

Mélanger la poudre d’amandes à l’extrait du fleur d’oranger. Ajouter ce mélange à la crème chaude, hors du feu.

Etape : 4

Bien mélanger, passer au mixeur, si nécessaire, pour obtenir une masse crémeuse et homogène.

Etape : 5

Monder le citron, le découper en petits morceaux et l’épépiner soigneusement, en gardant la peau. Le mixer finement avec le fromage blanc, ajouter le sucre, à votre convenance.

Etape : 6

Casser grossièrement 12 biscuits feuilletés

Etape : 7

Égoutter les poires, les couper en petits cubes.

Etape : 8

Griller les amandes pilées 3 min, à feu vif.

Etape : 9

Remplir chaque verrine comme suit : 1 cm de biscuits cassés, 1,5 cm de frangipane, 1,5 cm de poires, 1 cm de crème au citron, décorer avec les amandes pilées et grillées.

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