Verrines façon tarte poire frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 200 g d'amande
- 100 g d'amande
- 455 g de poire
- 1 citron
- 200 g de fromage blanc
- 12 biscuits
- 3 cl de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battre les œufs, les jaunes, le sucre et la farine jusqu’à obtenir une masse lisse.
Etape : 2
Mettre le lait chaud sur le mélange œufs farine sucre, porter à l'ébullition, éteindre.
Etape : 3
Mélanger la poudre d’amandes à l’extrait du fleur d’oranger. Ajouter ce mélange à la crème chaude, hors du feu.
Etape : 4
Bien mélanger, passer au mixeur, si nécessaire, pour obtenir une masse crémeuse et homogène.
Etape : 5
Monder le citron, le découper en petits morceaux et l’épépiner soigneusement, en gardant la peau. Le mixer finement avec le fromage blanc, ajouter le sucre, à votre convenance.
Etape : 6
Casser grossièrement 12 biscuits feuilletés
Etape : 7
Égoutter les poires, les couper en petits cubes.
Etape : 8
Griller les amandes pilées 3 min, à feu vif.
Etape : 9
Remplir chaque verrine comme suit : 1 cm de biscuits cassés, 1,5 cm de frangipane, 1,5 cm de poires, 1 cm de crème au citron, décorer avec les amandes pilées et grillées.
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