Gâteau aux noix de Laura
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre
- 150 g de noix
- 70 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 140 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre mou et le sucre dans une terrine.
Etape : 2
Dans un autre récipient, mélangez les noix moulues avec la farine.
Etape : 3
Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme.
Etape : 4
Incorporez à la préparation beurre/sucre le mélange noix/farine. Incorporez en dernier les blancs en neige à la préparation.
Etape : 5
Allumez le four, thermostat 4-5, 170°C-180°C.
Etape : 6
Beurrez un moule, farinez le légèrement. Étalez la pâte et faite cuire environ 27-30 min en surveillant la cuisson en piquant avec un couteau.
Etape : 7
Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Mélangez longuement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre glace.
Etape : 8
Laissez refroidir le gâteau et le recouvrir avec le glaçage.
Etape : 9
Laissez reposer 2 h et demi dans le moule. Jusqu'à que le glaçage soit dur.
Etape : 10
Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette