Gâteau aux noix de Laura

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix de Laura

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 150 g de noix
  • 70 g de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 140 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre mou et le sucre dans une terrine.

Etape : 2

Dans un autre récipient, mélangez les noix moulues avec la farine.

Etape : 3

Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme.

Etape : 4

Incorporez à la préparation beurre/sucre le mélange noix/farine. Incorporez en dernier les blancs en neige à la préparation.

Etape : 5

Allumez le four, thermostat 4-5, 170°C-180°C.

Etape : 6

Beurrez un moule, farinez le légèrement. Étalez la pâte et faite cuire environ 27-30 min en surveillant la cuisson en piquant avec un couteau.

Etape : 7

Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Mélangez longuement les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre glace.

Etape : 8

Laissez refroidir le gâteau et le recouvrir avec le glaçage.

Etape : 9

Laissez reposer 2 h et demi dans le moule. Jusqu'à que le glaçage soit dur.

Etape : 10

Dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette