Verrine rhubarbe aspérule et fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de rhubarbe
- 15 cl de sirop à l'aspérule
- 300 g de fromage blanc
- 3 cl de lait entier
- 150 g de chocolat blanc
- 10 spéculoos
- Amaretti
- Biscuit
Recette
Etape : 1
Cuire la rhubarbe avec deux cuillères à soupe d'eau pour en faire une compote.
Etape : 2
Ajouter le sirop d'aspérule à la compote, réserver.
Etape : 3
Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc avec le lait, ou au micro-onde 2 min.
Etape : 4
Mélanger le chocolat fondu au fromage blanc égoutté.
Etape : 5
Laisser refroidir les préparations, puis les mélanger.
Etape : 6
Faire le montage dans des verrines :
Etape : 7
D'abord faire un fond de biscuits grossièrement écrasés, puis une couche de fromage blanc, puis une couche de compote, fromage blanc, compote.... jusqu'à épuisement.
Etape : 8
Réfrigérer, avant de servir, émietter encore quelques biscuits sur le dessus, ou du sucre pétillant !
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