Verrine rhubarbe aspérule et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine rhubarbe aspérule et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe
  • 15 cl de sirop à l'aspérule
  • 300 g de fromage blanc
  • 3 cl de lait entier
  • 150 g de chocolat blanc
  • 10 spéculoos
  •  Amaretti
  •  Biscuit

Recette

Etape : 1

Cuire la rhubarbe avec deux cuillères à soupe d'eau pour en faire une compote.

Etape : 2

Ajouter le sirop d'aspérule à la compote, réserver.

Etape : 3

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc avec le lait, ou au micro-onde 2 min.

Etape : 4

Mélanger le chocolat fondu au fromage blanc égoutté.

Etape : 5

Laisser refroidir les préparations, puis les mélanger.

Etape : 6

Faire le montage dans des verrines :

Etape : 7

D'abord faire un fond de biscuits grossièrement écrasés, puis une couche de fromage blanc, puis une couche de compote, fromage blanc, compote.... jusqu'à épuisement.

Etape : 8

Réfrigérer, avant de servir, émietter encore quelques biscuits sur le dessus, ou du sucre pétillant !

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