Crème pâtissière aux fruits de la passion et au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème pâtissière aux fruits de la passion et au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 fruits de la passion
  • 165 ml de lait de coco
  • 335 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine

Recette

Etape : 1

Couper les fruits de la passion et les évider dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter le lait de coco puis le lait.

Etape : 3

Chauffer à feu moyen pendant 5 minutes. Le lait peut avoir tendance à cailler à cause de l'acidité des fruits, mais ce problème disparait par la suite.

Etape : 4

Filtrer le liquide dans une passoire et appuyer sur les pépins qui y restent, pour en faire sortir le maximum de jus.

Etape : 5

Refaire chauffer le liquide résultant de la filtration. Pendant ce temps, préparer le mélange d’œufs, de sucre et de farine, sur lequel vous verserez le liquide bien chaud.

Etape : 6

Reversez dans la casserole, et remettez sur le feu pour faire bouillir deux minutes jusqu'à épaississement.

Etape : 7

Laissez refroidir, servir avec par exemple une salade de fruits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette