Crème pâtissière aux fruits de la passion et au lait de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 fruits de la passion
- 165 ml de lait de coco
- 335 ml de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
Recette
Etape : 1
Couper les fruits de la passion et les évider dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter le lait de coco puis le lait.
Etape : 3
Chauffer à feu moyen pendant 5 minutes. Le lait peut avoir tendance à cailler à cause de l'acidité des fruits, mais ce problème disparait par la suite.
Etape : 4
Filtrer le liquide dans une passoire et appuyer sur les pépins qui y restent, pour en faire sortir le maximum de jus.
Etape : 5
Refaire chauffer le liquide résultant de la filtration. Pendant ce temps, préparer le mélange d’œufs, de sucre et de farine, sur lequel vous verserez le liquide bien chaud.
Etape : 6
Reversez dans la casserole, et remettez sur le feu pour faire bouillir deux minutes jusqu'à épaississement.
Etape : 7
Laissez refroidir, servir avec par exemple une salade de fruits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette