The cake aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 150 g de raisins secs
- 150 g de fruit confit
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour commencer, coupez les fruits confits en petit dés, les mettre dans un saladier avec les raisins, le rhum et une cuillère à soupe de farine.
Etape : 2
Bien mélanger et laisser reposer le temps du reste de la préparation.
Etape : 3
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un autre saladier, mettre le sucre avec le beurre préalablement fondu au micro-ondes, ajoutez les œufs un par un (c'est très important de mettre un œuf dans le saladier, de mélanger, d'ajouter un autre autre œuf, de mélanger à nouveau...).
Etape : 5
Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis les fruits confits et les raisin, bien mélanger.
Etape : 6
Mettre l'appareil dans un moule à cake beurré et l'enfourner à 180°C pendant 10 min puis à 120°C pendant 40 à 45 min (piquer le cake avec un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort propre c'est que c'est cuit).
Etape : 7
Et voilà, c'est terminé !
Etape : 8
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette