The cake aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

The cake aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de fruit confit
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour commencer, coupez les fruits confits en petit dés, les mettre dans un saladier avec les raisins, le rhum et une cuillère à soupe de farine.

Etape : 2

Bien mélanger et laisser reposer le temps du reste de la préparation.

Etape : 3

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un autre saladier, mettre le sucre avec le beurre préalablement fondu au micro-ondes, ajoutez les œufs un par un (c'est très important de mettre un œuf dans le saladier, de mélanger, d'ajouter un autre autre œuf, de mélanger à nouveau...).

Etape : 5

Ajouter la farine, la maïzena, la levure puis les fruits confits et les raisin, bien mélanger.

Etape : 6

Mettre l'appareil dans un moule à cake beurré et l'enfourner à 180°C pendant 10 min puis à 120°C pendant 40 à 45 min (piquer le cake avec un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort propre c'est que c'est cuit).

Etape : 7

Et voilà, c'est terminé !

Etape : 8

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette