Gâteau de riz express
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 l de lait
- 40 g de sucre
- 15 cl d'arôme
- 1 zeste d'orange
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Rincez le riz, mais pas trop de façon à garder ses propriétés collantes. Je vous rappelle que cette recette ne demande pas d'œuf.
Etape : 2
Prenez une casserole si possible en fonte pour une chaleur homogène. Versez le lait. Saupoudrez de cannelle.
Etape : 3
Versez la vanille liquide et ajoutez le zeste d'orange. Puis, versez le Riz.
Etape : 4
Au début de la cuisson, vous pouvez faire chauffer à feu vif. Mais ne vous éloignez pas trop à cause du lait. Remuez la composition comme pour un risotto.
Etape : 5
Quand le riz a bu tout le lait, c'est qu'il est cuit (il ne doit pas croquer sous la dent).
Etape : 6
Ôtez alors la casserole du feu.
Etape : 7
Vous pouvez verser la préparation dans un moule et laissez refroidir.
Etape : 8
Mangez frais.
Etape : 9
PS : selon les saisons, je jette des morceaux de fruits (fraises...) un peu avant la fin de la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette