Gâteau de riz express

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz express

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 l de lait
  • 40 g de sucre
  • 15 cl d'arôme
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Rincez le riz, mais pas trop de façon à garder ses propriétés collantes. Je vous rappelle que cette recette ne demande pas d'œuf.

Etape : 2

Prenez une casserole si possible en fonte pour une chaleur homogène. Versez le lait. Saupoudrez de cannelle.

Etape : 3

Versez la vanille liquide et ajoutez le zeste d'orange. Puis, versez le Riz.

Etape : 4

Au début de la cuisson, vous pouvez faire chauffer à feu vif. Mais ne vous éloignez pas trop à cause du lait. Remuez la composition comme pour un risotto.

Etape : 5

Quand le riz a bu tout le lait, c'est qu'il est cuit (il ne doit pas croquer sous la dent).

Etape : 6

Ôtez alors la casserole du feu.

Etape : 7

Vous pouvez verser la préparation dans un moule et laissez refroidir.

Etape : 8

Mangez frais.

Etape : 9

PS : selon les saisons, je jette des morceaux de fruits (fraises...) un peu avant la fin de la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette