Douceur de mangue (verrine à la mangue et croustillant au lait de coco)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 600 g de yaourt
- 2 mangues
- 0.5 gousses de vanille
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 150 g de sucre roux
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- Coriandre
- Poivre de sichuan
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la noix de coco râpée, 100 g de sucre roux, la maïzena, l’œuf battu et une pincée de sel.
Etape : 2
Laisser reposer 15 minutes au frais.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Étaler la préparation à la coco sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante (bien surveiller, ça va vite, on peut mélanger de temps en temps si besoin).
Etape : 5
Laisser refroidir sur la plaque et émietter en gros morceaux.
Etape : 6
Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Etape : 7
Fouetter le yaourt grec avec le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille grattée dans un saladier.
Etape : 8
Faire chauffer la crème ou le lait et y dissoudre la feuille de gélatine bien essorée.
Etape : 9
Ajouter au yaourt et fouetter 1 minute.
Etape : 10
Mettre la préparation dans 4 jolis verres, couvrir de film étirable et laisser au frais pendant 1h au moins.
Etape : 11
Découper la mangue pelée en petits cubes et les mélanger à 2 cuillères à soupe de sucre, le jus et le zeste râpé d'1/2 citron vert. Laisser mariner au frais au moins 30 minutes.
Etape : 12
Monter les verrines (1h avant de servir ou à la minute): disposer les dés de mangue sur le fondant au yaourt (avec ou sans le jus, selon le goût) et parsemer de croustillant coco.
Etape : 13
Servir bien frais surmonté, si on aime, de quelques feuilles de coriandre fraiche et d'une pincée de poivre de Sichuan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette