Douceur de mangue (verrine à la mangue et croustillant au lait de coco)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Douceur de mangue (verrine à la mangue et croustillant au lait de coco)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 600 g de yaourt
  • 2 mangues
  • 0.5 gousses de vanille
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel
  •  Coriandre
  •  Poivre de sichuan

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la noix de coco râpée, 100 g de sucre roux, la maïzena, l’œuf battu et une pincée de sel.

Etape : 2

Laisser reposer 15 minutes au frais.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Étaler la préparation à la coco sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante (bien surveiller, ça va vite, on peut mélanger de temps en temps si besoin).

Etape : 5

Laisser refroidir sur la plaque et émietter en gros morceaux.

Etape : 6

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Etape : 7

Fouetter le yaourt grec avec le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille grattée dans un saladier.

Etape : 8

Faire chauffer la crème ou le lait et y dissoudre la feuille de gélatine bien essorée.

Etape : 9

Ajouter au yaourt et fouetter 1 minute.

Etape : 10

Mettre la préparation dans 4 jolis verres, couvrir de film étirable et laisser au frais pendant 1h au moins.

Etape : 11

Découper la mangue pelée en petits cubes et les mélanger à 2 cuillères à soupe de sucre, le jus et le zeste râpé d'1/2 citron vert. Laisser mariner au frais au moins 30 minutes.

Etape : 12

Monter les verrines (1h avant de servir ou à la minute): disposer les dés de mangue sur le fondant au yaourt (avec ou sans le jus, selon le goût) et parsemer de croustillant coco.

Etape : 13

Servir bien frais surmonté, si on aime, de quelques feuilles de coriandre fraiche et d'une pincée de poivre de Sichuan.

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