Bavarois poires chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 14 palets bretons
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl de crème liquide
- 12.5 cl de poire
- 6 feuilles de gélatine
- 1 poire
- 125 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Réduire en poudre les palets bretons.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu et les 2 cuillères à soupe de rhum.
Etape : 3
Étaler la pâte au fond d'un moule rond ou carré et mettre au frais.
Etape : 4
Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir 5 minutes dans de l'eau froide, faire chauffer le jus de poire, et monter la crème liquide bien fraiche en chantilly, mettre la gélatine ramollie dans le jus de poire puis mélanger cette préparation a la chantilly.
Etape : 5
Répartir la chantilly sur notre fond de gâteau, y glisser quelques morceaux de poires à l'interieur puis le remettre au frais.
Etape : 6
Remettre les 3 dernières feuilles de gélatine dans de l'eau froide, couper le reste de poire, le mettre dans une casserole avec un fond d'eau;
Etape : 7
Lorsque la poire est cuite, la mixer et ajouter le chocolat pralinoise à fondre.
Etape : 8
Une fois le chocolat fondu, mettre les feuilles de gélatine dedans, mélanger et laisser refroidir.
Etape : 9
Une fois bien tiède, étaler le chocolat sur la chantilly et remettre au frigo.
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