Choux à la pistache et au thé fraise framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 25 choux de taille moyenne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 10 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 75 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 200 g de sucre semoule
- 130 g de farine
- 100 g de pistache
- 1 sachet de thé aromatisé
Recette
Etape : 1
La veille faire chauffer 50 cl du lait pour la crème pâtissière avec le thé et laisser refroidir.
Etape : 2
Répéter cette action 3 fois et laisser au frigo toute une nuit avec le thé dedans.
Etape : 3
Pour les choux :
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faire bouillir dans une casserole le mélange lait, sucre et beurre jusqu'à ce que cela bout.
Etape : 6
Incorporer hors-feu la farine d'un coup et faire cuire jusqu'à ce que la pâte se décolle bien et qu'il y ait une pellicule sur le fond de la casserole.
Etape : 7
Réserver dans un saladier et incorporer les œufs un à un en lissant le mélange à chaque incorporation.
Etape : 8
Coucher les choux sur une plaque du four et les badigeonner de un peu de jaune d’œuf.
Etape : 9
Enfourner à 180°C jusqu'à se qu'ils soient bien gonflés et dorés. Pendant la cuisson, penser à ouvrir régulièrement la porte du four pour évacuer l'humidité et ainsi bien faire sécher les choux.
Etape : 10
Pour la crème pâtissière pistache :
Etape : 11
Faire chauffer le lait jusqu'au début de l'ébullition
Etape : 12
Blanchir les œufs avec le sucre (toujours les œufs en premiers) et ajouter la farine.
Etape : 13
Verser le lait bouillant d'un coup puis remuer jusqu'à se que le mélange épaississe (il ne faut pas quelle soit trop épaisse).
Etape : 14
Passer les pistaches au broyeur puis les incorporer dans la crème obtenue.
Etape : 15
Crème pâtissière thé fraise-framboise :
Etape : 16
Même opération que pour la crème pâtissière aux pistaches. Passez le lait au chinois une fois qu'il a bouilli.
Etape : 17
Finalisation :
Etape : 18
Lorsque les choux sont froids, faire un trou sur le dessous du choux.
Etape : 19
Prendre une poche à douille et garnir les choux par le dessous. Et servir.
Etape : 20
Bon appétit !
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