Choux à la pistache et au thé fraise framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Choux à la pistache et au thé fraise framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 25 choux de taille moyenne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 10 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 200 g de sucre semoule
  • 130 g de farine
  • 100 g de pistache
  • 1 sachet de thé aromatisé

Recette

Etape : 1

La veille faire chauffer 50 cl du lait pour la crème pâtissière avec le thé et laisser refroidir.

Etape : 2

Répéter cette action 3 fois et laisser au frigo toute une nuit avec le thé dedans.

Etape : 3

Pour les choux :

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faire bouillir dans une casserole le mélange lait, sucre et beurre jusqu'à ce que cela bout.

Etape : 6

Incorporer hors-feu la farine d'un coup et faire cuire jusqu'à ce que la pâte se décolle bien et qu'il y ait une pellicule sur le fond de la casserole.

Etape : 7

Réserver dans un saladier et incorporer les œufs un à un en lissant le mélange à chaque incorporation.

Etape : 8

Coucher les choux sur une plaque du four et les badigeonner de un peu de jaune d’œuf.

Etape : 9

Enfourner à 180°C jusqu'à se qu'ils soient bien gonflés et dorés. Pendant la cuisson, penser à ouvrir régulièrement la porte du four pour évacuer l'humidité et ainsi bien faire sécher les choux.

Etape : 10

Pour la crème pâtissière pistache :

Etape : 11

Faire chauffer le lait jusqu'au début de l'ébullition

Etape : 12

Blanchir les œufs avec le sucre (toujours les œufs en premiers) et ajouter la farine.

Etape : 13

Verser le lait bouillant d'un coup puis remuer jusqu'à se que le mélange épaississe (il ne faut pas quelle soit trop épaisse).

Etape : 14

Passer les pistaches au broyeur puis les incorporer dans la crème obtenue.

Etape : 15

Crème pâtissière thé fraise-framboise :

Etape : 16

Même opération que pour la crème pâtissière aux pistaches. Passez le lait au chinois une fois qu'il a bouilli.

Etape : 17

Finalisation :

Etape : 18

Lorsque les choux sont froids, faire un trou sur le dessous du choux.

Etape : 19

Prendre une poche à douille et garnir les choux par le dessous. Et servir.

Etape : 20

Bon appétit !

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