Mousse de mascarpone à la fraise et au zeste de citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de mascarpone à la fraise et au zeste de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 15 cl de fraise
  • 16 fraises gariguettes
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs d’œuf des jaunes.

Etape : 2

Mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter avec un batteur électrique bien 3 min jusqu’à ce que le mélange soit bien blanchi et mousseux. Y ajouter le mascarpone + le zeste de citron + le jus de fraise et fouetter à nouveau 3 min.

Etape : 3

Monter en neige les blancs d’œuf bien fermes.

Etape : 4

Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange en prenant le soin de ne pas les casser.

Etape : 5

Verser la mousse dans des verrines ou des ramequins individuels. Poser délicatement deux fraises et une feuille de menthe sur le dessus pour la déco (et les papilles !)

Etape : 6

Mettre au frais 2 heures minimum avant de déguster.

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