Mousse de mascarpone à la fraise et au zeste de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 15 cl de fraise
- 16 fraises gariguettes
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs d’œuf des jaunes.
Etape : 2
Mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter avec un batteur électrique bien 3 min jusqu’à ce que le mélange soit bien blanchi et mousseux. Y ajouter le mascarpone + le zeste de citron + le jus de fraise et fouetter à nouveau 3 min.
Etape : 3
Monter en neige les blancs d’œuf bien fermes.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange en prenant le soin de ne pas les casser.
Etape : 5
Verser la mousse dans des verrines ou des ramequins individuels. Poser délicatement deux fraises et une feuille de menthe sur le dessus pour la déco (et les papilles !)
Etape : 6
Mettre au frais 2 heures minimum avant de déguster.
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