Verrines sucrées estivales ananas amandes et rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines sucrées estivales ananas amandes et rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 100 g d'amande
  • 40 cl de rhum
  • 50 g de sucre
  •  Vanille
  •  feuille de menthe
  • 1 noix de coco
  • 1 pamplemousse
  • 1 pâte sablée
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Dans la verrine, placer dans le fond un morceau de pâte sablée pliée en 3 (pas trop épaisse). Faire cuire au four 10 minutes, pour que la pâte reste tendre.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper l'ananas en petits cubes.

Etape : 3

Presser le pamplemousse.

Etape : 4

Percer la noix de coco et récupérer le jus dans un bol.

Etape : 5

Verser un peu de sucre, 10 cl de rhum par verrine et le jus du pamplemousse dans le bol. Mélanger.

Etape : 6

Faire revenir les cubes d'ananas à la poêle, de façon à bien les dorer.

Etape : 7

Une fois, la pâte sablée cuite une première fois, disposer en quantité égale les cubes d'ananas dans chaque verrine.

Etape : 8

Faire cuire au four 10 min. La pâte doit être bien croustillante.

Etape : 9

Verser ensuite le mélange coco-sucre-rhum-pamplemousse dans chaque verrine.

Etape : 10

Si la chantilly est faite maison, possibilité d'ajout d'extraits de vanille, sinon, dans tous les cas, en vaporiser simplement sur le dessus de l'ananas.

Etape : 11

Ajouter quelques amandes effilées par-dessus, et placer quelques feuilles de menthe en décoration.

Etape : 12

Mettre au frigo environ 20 minutes minimum avant de servir. Servir bien frais.

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