Verrines sucrées estivales ananas amandes et rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 ananas
- 100 g d'amande
- 40 cl de rhum
- 50 g de sucre
- Vanille
- feuille de menthe
- 1 noix de coco
- 1 pamplemousse
- 1 pâte sablée
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Dans la verrine, placer dans le fond un morceau de pâte sablée pliée en 3 (pas trop épaisse). Faire cuire au four 10 minutes, pour que la pâte reste tendre.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper l'ananas en petits cubes.
Etape : 3
Presser le pamplemousse.
Etape : 4
Percer la noix de coco et récupérer le jus dans un bol.
Etape : 5
Verser un peu de sucre, 10 cl de rhum par verrine et le jus du pamplemousse dans le bol. Mélanger.
Etape : 6
Faire revenir les cubes d'ananas à la poêle, de façon à bien les dorer.
Etape : 7
Une fois, la pâte sablée cuite une première fois, disposer en quantité égale les cubes d'ananas dans chaque verrine.
Etape : 8
Faire cuire au four 10 min. La pâte doit être bien croustillante.
Etape : 9
Verser ensuite le mélange coco-sucre-rhum-pamplemousse dans chaque verrine.
Etape : 10
Si la chantilly est faite maison, possibilité d'ajout d'extraits de vanille, sinon, dans tous les cas, en vaporiser simplement sur le dessus de l'ananas.
Etape : 11
Ajouter quelques amandes effilées par-dessus, et placer quelques feuilles de menthe en décoration.
Etape : 12
Mettre au frigo environ 20 minutes minimum avant de servir. Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette