Tarte choco-praliné

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte choco-praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 70 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 150 g de chocolat
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre doux

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte sablée : travaillez le beurre en pommade. Ajoutez successivement le sucre, la poudre d'amandes, l’œuf et la farine. Formez une boule, filmez et réservez 2 h au réfrigérateur.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à tarte.

Etape : 3

Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte et cuisez-le à blanc pendant 6 min.

Etape : 4

Faites fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre.

Etape : 5

Fouettez l’œuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez.

Etape : 6

Garnissez-en le fond de tarte et enfournez pendant 12 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette