Tarte choco-praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat
- 40 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 100 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte sablée : travaillez le beurre en pommade. Ajoutez successivement le sucre, la poudre d'amandes, l’œuf et la farine. Formez une boule, filmez et réservez 2 h au réfrigérateur.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à tarte.
Etape : 3
Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte et cuisez-le à blanc pendant 6 min.
Etape : 4
Faites fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre.
Etape : 5
Fouettez l’œuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez.
Etape : 6
Garnissez-en le fond de tarte et enfournez pendant 12 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette