Muffins carotte, fromage blanc et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pot de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de carotte
- 60 g de noix
- 80 g de noisette
- Cannelle
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Battez les 3 blancs d'oeufs en neige.
Etape : 3
Ajoutez y dans cet ordre le fromage blanc, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, la levure, les noisettes en poudre, les carottes râpées (sans le jus) et les noix concassées.
Etape : 4
N'hésitez pas à utiliser un fouet.
Etape : 5
Ajoutez une pointe de couteau d'épices si vous le souhaitez.
Etape : 6
Remplissez des moules à muffin aux 3/4 et enfournez 15 min environ.
Etape : 7
Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre.
Etape : 8
Si elle ressort propre et que le haut du muffin est doré, c'est cuit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette