Tiramusu aux fraises et liqueur d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 1 orange
- 24 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 90 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe de liqueur d'orange
Recette
Etape : 1
Préparer un coulis de fraises.
Etape : 2
Mixer 100 g de fraises, ajouter 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange, 30 g de sucre fin et l'orange pressée pour que la préparation ne soit pas trop épaisse.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Fouetter les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Mélanger la mascarpone avec 3 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange puis l'incorporer dans le mélange de jaune.
Etape : 6
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 7
Mettre le coulis de fraise dans une assiette, y tremper brièvement les biscuits.
Etape : 8
Disposer la moitié des biscuits dans le fond d'un plat (type gratin) puis par dessus des morceaux de fraises (lavées et équeutées) coupées en 4.
Etape : 9
Recouvrir avec la moitié de la préparation, refaire une couche avec les biscuits (trempés aussi dans le coulis).
Etape : 10
Reverser le reste de la préparation et recouvrir de fraises et d'un peu de cacao.
Etape : 11
Mettre au réfrigérateur 2h avant de déguster.
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