Tiramusu aux fraises et liqueur d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiramusu aux fraises et liqueur d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 1 orange
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 90 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de liqueur d'orange

Recette

Etape : 1

Préparer un coulis de fraises.

Etape : 2

Mixer 100 g de fraises, ajouter 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange, 30 g de sucre fin et l'orange pressée pour que la préparation ne soit pas trop épaisse.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 4

Fouetter les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Mélanger la mascarpone avec 3 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange puis l'incorporer dans le mélange de jaune.

Etape : 6

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 7

Mettre le coulis de fraise dans une assiette, y tremper brièvement les biscuits.

Etape : 8

Disposer la moitié des biscuits dans le fond d'un plat (type gratin) puis par dessus des morceaux de fraises (lavées et équeutées) coupées en 4.

Etape : 9

Recouvrir avec la moitié de la préparation, refaire une couche avec les biscuits (trempés aussi dans le coulis).

Etape : 10

Reverser le reste de la préparation et recouvrir de fraises et d'un peu de cacao.

Etape : 11

Mettre au réfrigérateur 2h avant de déguster.

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