Gâteaux légers aux carottes et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de carotte
- 200 g de farine
- 1 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 brique
- 1 sachet de levure
- 1.5 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Peler les carottes, les râper (lamelles ou mieux petits morceaux au mixeur).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients sauf la levure : carottes, farine, poudre d'amandes, sucres, raisins secs, crème liquide, huile, jaunes d’œufs.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Ajouter la levure.
Etape : 6
Répartir dans des moules en silicone, en laissant un peu de place pour que le gâteau "gonfle".
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.
Etape : 8
À déguster!
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