Gâteaux légers aux carottes et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteaux légers aux carottes et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de carotte
  • 200 g de farine
  • 1 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 brique
  • 1 sachet de levure
  • 1.5 cl d'huile
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Peler les carottes, les râper (lamelles ou mieux petits morceaux au mixeur).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients sauf la levure : carottes, farine, poudre d'amandes, sucres, raisins secs, crème liquide, huile, jaunes d’œufs.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Ajouter la levure.

Etape : 6

Répartir dans des moules en silicone, en laissant un peu de place pour que le gâteau "gonfle".

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.

Etape : 8

À déguster!

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