Petits cakes amande, citron et graines de pavot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 petits cakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 125 g d'amande
- 25 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de sucre de canne
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de pavot
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Séparer le blanc des jaunes. Y incorporer une pincée de sel et réserver au frais.
Etape : 3
Mélanger énergiquement les jaunes, le sucre, le yaourt, la farine, la levure, l'amande en poudre, le zeste de citron. Ajouter enfin les graines de pavot, et mélanger à nouveau, plus délicatement.
Etape : 4
Battre les blancs en neige bien fermes. Les incorporer en une seule fois à l'appareil amande-farine... Mélanger délicatement avec une cuillère en bois en évitant de "casser" les blancs.
Etape : 5
Verser la préparation dans vos 4 ramequins chemisés de papier sulfurisé.
Etape : 6
Enfourner, patienter, déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette