Petits cakes amande, citron et graines de pavot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits cakes amande, citron et graines de pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 petits cakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 125 g d'amande
  • 25 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de pavot

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Séparer le blanc des jaunes. Y incorporer une pincée de sel et réserver au frais.

Etape : 3

Mélanger énergiquement les jaunes, le sucre, le yaourt, la farine, la levure, l'amande en poudre, le zeste de citron. Ajouter enfin les graines de pavot, et mélanger à nouveau, plus délicatement.

Etape : 4

Battre les blancs en neige bien fermes. Les incorporer en une seule fois à l'appareil amande-farine... Mélanger délicatement avec une cuillère en bois en évitant de "casser" les blancs.

Etape : 5

Verser la préparation dans vos 4 ramequins chemisés de papier sulfurisé.

Etape : 6

Enfourner, patienter, déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette