Financier au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financier au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre glace
  • 55 g de poudre d'amande
  • 35 g de farine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 5 g de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à obtention d'une couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble précédent. Ajouter ensuite le gingembre en poudre.

Etape : 4

Beurrer des petits moules individuels, puis disposer la pâte à financier à l'intérieur et enfourner pendant 15 min.

Etape : 5

Démouler les financiers et les poser sur assiettes. Laisser tiédir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette