Financier au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 55 g de poudre d'amande
- 35 g de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de beurre
- 5 g de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à obtention d'une couleur noisette, puis le mélanger à l'ensemble précédent. Ajouter ensuite le gingembre en poudre.
Etape : 4
Beurrer des petits moules individuels, puis disposer la pâte à financier à l'intérieur et enfourner pendant 15 min.
Etape : 5
Démouler les financiers et les poser sur assiettes. Laisser tiédir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette