Gâteau aux abricots et crème au beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boîte d'abricot
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre
Recette
Etape : 1
Casser les 2 œufs, mélanger le sucre, l'huile, le lait, la farine, une pincée de sel, la levure chimique.
Etape : 2
Mettre dans un moule à tarte beurré et fariné.
Etape : 3
Mettre au four à thermostat 180° C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Etape : 4
Pendant la cuisson, préparer la crème au beurre.
Etape : 5
Faire fondre le beurre à feu doux et y incorporer le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 6
Laisser durcir et y incorporer l œuf battu.
Etape : 7
Mettre la préparation sur le gâteau 10 minutes avant la fin de cuisson.
Etape : 8
Attendre que la crème soit bien dorée pour le sortir du four.
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