Cake aux fruits secs exotiques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 75 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 banane
- 100 g de fruits secs
- 120 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake. Chemiser de noix de coco.
Etape : 3
Fouetter ou mixer au robot le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et crémeux puis ajouter les 3 œufs entiers un par un en fouettant sans cesse (ou en gardant le mixeur en marche).
Etape : 4
Puis, incorporer la farine, la levure, bien mélanger au robot-mixeur.
Etape : 5
Ensuite, ajouter le lait et la banane en morceaux.
Etape : 6
Incorporer 100 g de noix de coco râpée, puis les fruits secs (réserver 40 g de fruits secs).
Etape : 7
Verser le tout dans le moule et saupoudrer de noix de coco restant.
Etape : 8
Cuire 1h à 160°C.
Etape : 9
Au bout de 30 min, on peut ajouter par-dessus les fruits secs restants (pour éviter que tous les fruits tombent au fond du moule).
Etape : 10
Démouler tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette