Cake aux fruits secs exotiques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux fruits secs exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 75 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 banane
  • 100 g de fruits secs
  • 120 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Beurrer un moule à cake. Chemiser de noix de coco.

Etape : 3

Fouetter ou mixer au robot le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et crémeux puis ajouter les 3 œufs entiers un par un en fouettant sans cesse (ou en gardant le mixeur en marche).

Etape : 4

Puis, incorporer la farine, la levure, bien mélanger au robot-mixeur.

Etape : 5

Ensuite, ajouter le lait et la banane en morceaux.

Etape : 6

Incorporer 100 g de noix de coco râpée, puis les fruits secs (réserver 40 g de fruits secs).

Etape : 7

Verser le tout dans le moule et saupoudrer de noix de coco restant.

Etape : 8

Cuire 1h à 160°C.

Etape : 9

Au bout de 30 min, on peut ajouter par-dessus les fruits secs restants (pour éviter que tous les fruits tombent au fond du moule).

Etape : 10

Démouler tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette