Mousse au chocolat "125 g"
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez avec une cuillère en bois pour que le mélange soit lisse. Réservez.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Montez les blancs en neige ferme.
Etape : 4
Incorporez le mélange "sucre-œufs" au chocolat fondu.
Etape : 5
Incorporez les blancs montés en neige à cette préparation. Délicatement en soulevant bien la masse pour l’aérer.
Etape : 6
Remplir les verrines et placez au réfrigérateur minimum 4 h.
Etape : 7
Je la sers avec un peu de chantilly "maison".
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