Mousse au chocolat "125 g"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat "125 g"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez avec une cuillère en bois pour que le mélange soit lisse. Réservez.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme.

Etape : 4

Incorporez le mélange "sucre-œufs" au chocolat fondu.

Etape : 5

Incorporez les blancs montés en neige à cette préparation. Délicatement en soulevant bien la masse pour l’aérer.

Etape : 6

Remplir les verrines et placez au réfrigérateur minimum 4 h.

Etape : 7

Je la sers avec un peu de chantilly "maison".

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