Gâteau facile et rapide ricotta citron amandes (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères de maïzena
- 1 citron
- demi d'orange
- 100 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs.
Etape : 3
Ajouter la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Zester le citron (de préférence avec une petite râpe plutôt qu'un zesteur).
Etape : 5
Presser le citron et la demi-orange.
Etape : 6
Ajouter au mélange le zeste et les jus. Ajouter la poudre d'amandes
Etape : 7
Verser dans un moule et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Etape : 8
Bon appétit !
Etape : 9
Ce gâteau léger se déguste froid, seul ou avec de la confiture ou du coulis de fruits rouges.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette