Gâteau facile et rapide ricotta citron amandes (sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau facile et rapide ricotta citron amandes (sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères de maïzena
  • 1 citron
  •  demi d'orange
  • 100 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs.

Etape : 3

Ajouter la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Zester le citron (de préférence avec une petite râpe plutôt qu'un zesteur).

Etape : 5

Presser le citron et la demi-orange.

Etape : 6

Ajouter au mélange le zeste et les jus. Ajouter la poudre d'amandes

Etape : 7

Verser dans un moule et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Etape : 8

Bon appétit !

Etape : 9

Ce gâteau léger se déguste froid, seul ou avec de la confiture ou du coulis de fruits rouges.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette