Cake abricoté aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake abricoté aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre glace
  • 20 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 200 g d'abricot
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de figue
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de graines d'anis
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez le moule à cake.

Etape : 2

Découpez les abricots secs en petits morceaux, ainsi que les figues. Versez les raisins secs dans un peu de rhum.

Etape : 3

Dans un saladier, versez la farine, la levure, et la pincée de sel. Mélangez.

Etape : 4

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un second saladier, mélangez le sucre glace, le sucre roux, le sucre vanillé,, les œufs, le lait.

Etape : 5

Versez le beurre sur la farine, mélangez intensément. Puis versez le tout dans le second saladier. Ajoutez-y le gingembre, la cannelle, et les graines d'anis.

Etape : 6

Une fois la préparation homogène, ajoutez les abricots, les figues, et les raisins (égouttés).

Etape : 7

Enfournez pendant 40 min.

Etape : 8

Dégustez froid.

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