Cake abricoté aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 20 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 200 g d'abricot
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de figue
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez le moule à cake.
Etape : 2
Découpez les abricots secs en petits morceaux, ainsi que les figues. Versez les raisins secs dans un peu de rhum.
Etape : 3
Dans un saladier, versez la farine, la levure, et la pincée de sel. Mélangez.
Etape : 4
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un second saladier, mélangez le sucre glace, le sucre roux, le sucre vanillé,, les œufs, le lait.
Etape : 5
Versez le beurre sur la farine, mélangez intensément. Puis versez le tout dans le second saladier. Ajoutez-y le gingembre, la cannelle, et les graines d'anis.
Etape : 6
Une fois la préparation homogène, ajoutez les abricots, les figues, et les raisins (égouttés).
Etape : 7
Enfournez pendant 40 min.
Etape : 8
Dégustez froid.
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