Trio crème anglaise, boudoirs, chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trio crème anglaise, boudoirs, chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 paquet de boudoir
  • 75 cl de lait
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Répartir les boudoirs dans une coupe à fond plat(en verre de préférence).

Etape : 2

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

Etape : 3

Préparer une crème anglaise. La verser sur les boudoirs. Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 4

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu très doux.

Etape : 5

Mélanger délicatement œufs en neige et chocolat fondu.

Etape : 6

Étaler cette mousse dans la coupe, sur le mélange crème anglaise/boudoir.

Etape : 7

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur avant dégustation.

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