Trio crème anglaise, boudoirs, chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 paquet de boudoir
- 75 cl de lait
- 1 tablette de chocolat noir
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Répartir les boudoirs dans une coupe à fond plat(en verre de préférence).
Etape : 2
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Etape : 3
Préparer une crème anglaise. La verser sur les boudoirs. Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 4
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu très doux.
Etape : 5
Mélanger délicatement œufs en neige et chocolat fondu.
Etape : 6
Étaler cette mousse dans la coupe, sur le mélange crème anglaise/boudoir.
Etape : 7
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur avant dégustation.
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