Glace au café meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 portions
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 0.5 cuillères de café
- 5 meringues
Recette
Etape : 1
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Etape : 2
Mélanger les jaunes avec le sucre, blanchir le mélange.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche, mélanger puis ajouter l'arôme.
Etape : 4
Monter les blancs en neige.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs en neige avec le mélange.
Etape : 6
Verser une première couche de mélange d'environ 5 cm d’épaisseur dans un moule à cake puis ajouter les meringues effritées et verser le reste du mélange.
Etape : 7
Mettre au congélateur au moins 5h avant la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette