Mini tartes poire, amandine, petits beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 tartelettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 18 petits beurre
- 80 g de beurre
- 2 poires
- 125 g d'amande
- 2 oeufs
- 250 g de ricotta
- 75 g de cassonade
- 30 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Écraser ou mixer les petits beurre, les mélanger au beurre préalablement fondu.
Etape : 4
Tapisser le fond et les bords de moules antiadhésifs avec cette pâte.
Etape : 5
Bien tasser.
Etape : 6
Mettre au frais pour 30 min au moins.
Etape : 7
Cuire à blanc au four à 150°C pendant 10 min.
Etape : 8
La garniture :
Etape : 9
Dans un saladier, battre la ricotta, le sucre, les œufs et les amandes en poudre.
Etape : 10
Verser le mélange dans les moules.
Etape : 11
Peler et émincer les poires, les déposer sur la garniture.
Etape : 12
Réduire les carreaux de chocolat en copeaux et les parsemer sur les tartelettes.
Etape : 13
Enfourner pour 25 min.
Etape : 14
A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette