Mini tartes poire, amandine, petits beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini tartes poire, amandine, petits beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 tartelettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 18 petits beurre
  • 80 g de beurre
  • 2 poires
  • 125 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 75 g de cassonade
  • 30 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Écraser ou mixer les petits beurre, les mélanger au beurre préalablement fondu.

Etape : 4

Tapisser le fond et les bords de moules antiadhésifs avec cette pâte.

Etape : 5

Bien tasser.

Etape : 6

Mettre au frais pour 30 min au moins.

Etape : 7

Cuire à blanc au four à 150°C pendant 10 min.

Etape : 8

La garniture :

Etape : 9

Dans un saladier, battre la ricotta, le sucre, les œufs et les amandes en poudre.

Etape : 10

Verser le mélange dans les moules.

Etape : 11

Peler et émincer les poires, les déposer sur la garniture.

Etape : 12

Réduire les carreaux de chocolat en copeaux et les parsemer sur les tartelettes.

Etape : 13

Enfourner pour 25 min.

Etape : 14

A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette