Tarte aux pommes aux speculoos façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes aux speculoos façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 85 g de sucre glace
  • 140 g de beurre doux
  • 30 g de poudre d'amande
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de spéculoos
  • 6 pommes
  • 100 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée, en mélangeant le beurre et la farine puis ajouter le sucre glace, la pincée de sel obtenir un sable grossier finir avec les jaunes d’œuf.

Etape : 2

Travailler la pâte rapidement pour obtenir une boule homogène et placer au réfrigérateur pendant 1 heure dans un récipient sous un film alimentaire.

Etape : 3

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5 millimètres, la disposer dans un plat à tarte à fond amovible (C'est mieux pour démouler), sans découper les bords de pâte qui dépassent et replacer la pâte au frais 30 minutes.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Découper les bords de pâte qui dépassent, piquer la pâte et saupoudrer avec la cuillère de sucre semoule et enfourner 15 minutes.

Etape : 6

Pour le crumble :

Etape : 7

Mixer les spéculoos.

Etape : 8

Mélanger le beurre et la farine puis ajouter le sucre, la poudre d'amande et la poudre de spéculoos.

Etape : 9

Obtenir une pâte homogène qu'il faut effriter sur

Etape : 10

une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 11

Mettre sur une plaque de cuisson, laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Etape : 12

Éplucher les pommes, les tailler en dés réguliers.

Etape : 13

Dans une casserole chaude, mettre le sucre puis le laisser fondre pour obtenir un caramel. Ajouter les pommes, laisser cuire 1 min sans remuer, puis mélanger pour enrober les pommes de caramel et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes environ.

Etape : 14

Garnir la tarte avec les pommes puis recouvrir avec le crumble et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 15

Servir la tarte tiède avec une boule de vanille de Madagascar.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette