Ganache au chocolat noir et mousse chocolat blanc à la façon d'une bière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache au chocolat noir et mousse chocolat blanc à la façon d'une bière

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 400 g de crème
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème fouettée
  • 100 g de lait
  • 1 cuillère à café de soja

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Préparer la ganache au chocolat noir, faire bouillir la crème et ajouter le chocolat.

Etape : 3

Une fois la préparation homogène, la couler dans des verres à bière (si vous voulez donner un effet, mettre les verres à bière incliné dans une boîte et laisser tout le long de la prise du chocolat).

Etape : 4

Le lendemain :

Etape : 5

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, faire chauffer la crème au micro-ondes et incorporer la gélatine (trempée).

Etape : 6

Mélanger les deux masses, si le mélange n'est pas trop chaud incorporer à la maryse la crème fouettée (crème 30% montée) et mouler dans vos verres.

Etape : 7

Juste avant l'envoi :

Etape : 8

Faire chauffer la lécithine de soja et le lait au micro-ondes.

Etape : 9

Le mixer avec un pied à soupe jusqu'à l'obtention d'un mousse.

Etape : 10

Enfin, mettre la mousse à la cuillère sur le dessus des verres.

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