Ganache au chocolat noir et mousse chocolat blanc à la façon d'une bière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 400 g de crème
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de crème
- 3 feuilles de gélatine
- 200 g de crème fouettée
- 100 g de lait
- 1 cuillère à café de soja
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Préparer la ganache au chocolat noir, faire bouillir la crème et ajouter le chocolat.
Etape : 3
Une fois la préparation homogène, la couler dans des verres à bière (si vous voulez donner un effet, mettre les verres à bière incliné dans une boîte et laisser tout le long de la prise du chocolat).
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, faire chauffer la crème au micro-ondes et incorporer la gélatine (trempée).
Etape : 6
Mélanger les deux masses, si le mélange n'est pas trop chaud incorporer à la maryse la crème fouettée (crème 30% montée) et mouler dans vos verres.
Etape : 7
Juste avant l'envoi :
Etape : 8
Faire chauffer la lécithine de soja et le lait au micro-ondes.
Etape : 9
Le mixer avec un pied à soupe jusqu'à l'obtention d'un mousse.
Etape : 10
Enfin, mettre la mousse à la cuillère sur le dessus des verres.
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