Muffins poire et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins poire et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre roux
  • 80 g de beurre
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 4 demis de poire
  • 6 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.

Etape : 2

Dans un autre saladier, battre 2 œufs avec 110 g de sucre roux.

Etape : 3

Ajouter 80 g de beurre très mou, quelques gouttes d'extrait de vanille, les 4 demi-poire écrasées et les 6 cuillères à soupe de sirop de poire. Mélanger.

Etape : 4

Verser la préparation liquide dans le premier saladier. Mélanger rapidement.

Etape : 5

Placer les moules sur la plaque du four.

Etape : 6

Verser la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3 en vous aidant d'une cuillère.

Etape : 7

Parsemer d'amandes effilées.

Etape : 8

Enfourner 25 min à thermostat 5 (160°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette