Muffins poire et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 110 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- goutte d'extrait de vanille
- 4 demis de poire
- 6 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.
Etape : 2
Dans un autre saladier, battre 2 œufs avec 110 g de sucre roux.
Etape : 3
Ajouter 80 g de beurre très mou, quelques gouttes d'extrait de vanille, les 4 demi-poire écrasées et les 6 cuillères à soupe de sirop de poire. Mélanger.
Etape : 4
Verser la préparation liquide dans le premier saladier. Mélanger rapidement.
Etape : 5
Placer les moules sur la plaque du four.
Etape : 6
Verser la pâte dans les moules en les remplissant aux 2/3 en vous aidant d'une cuillère.
Etape : 7
Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 8
Enfourner 25 min à thermostat 5 (160°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette