Pomme au four sur pain perdu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pomme au four sur pain perdu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  •  Confiture
  •  Cassonade
  •  Pain
  • 2 oeufs
  •  Lait
  •  Sucre
  •  Beurre
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Équeuter, éplucher et évider les pommes.

Etape : 2

Les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Etape : 3

Trancher du pain rassi et le disposer au fond du plat à gratin ou des ramequins individuels.

Etape : 4

Dans un bol battre 2 œufs puis remplir le bol avec du lait et 3 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 5

Recouvrir le pain avec le mélange oeufs-lait et retourner le pain afin que celui-ci soit bien imbibé.

Etape : 6

Placer les pommes sur le pain.

Etape : 7

Au centre de chaque pomme, déposer 2 cuillères à café de confiture.

Etape : 8

Saupoudre le plat de cassonade et y déposer des parcelles de beurre.

Etape : 9

Cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette