Pomme au four sur pain perdu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- Confiture
- Cassonade
- Pain
- 2 oeufs
- Lait
- Sucre
- Beurre
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Équeuter, éplucher et évider les pommes.
Etape : 2
Les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Etape : 3
Trancher du pain rassi et le disposer au fond du plat à gratin ou des ramequins individuels.
Etape : 4
Dans un bol battre 2 œufs puis remplir le bol avec du lait et 3 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 5
Recouvrir le pain avec le mélange oeufs-lait et retourner le pain afin que celui-ci soit bien imbibé.
Etape : 6
Placer les pommes sur le pain.
Etape : 7
Au centre de chaque pomme, déposer 2 cuillères à café de confiture.
Etape : 8
Saupoudre le plat de cassonade et y déposer des parcelles de beurre.
Etape : 9
Cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette