Cupcake menthe chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Tamiser la farine et la levure.
Etape : 3
Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Puis ajouter le lait, le sel, l'extrait de vanille.
Etape : 4
Ajouter la farine au mélange. Battre au fouet électrique.
Etape : 5
Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à obtenir une texture bien lisse et brillante. Ajouter à la pâte.
Etape : 6
Dans un moule à muffin, insérer des caissettes en papier (facultatif mais préférable), et verser la pâte à 3/4 des caissettes.
Etape : 7
Enfourner pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Pour le glaçage:
Etape : 9
Battre au fouet la crème fraiche et le mascarpone. Puis ajouter le sucre glace.
Etape : 10
Après l'obtention d'une chantilly, ajouter y le sirop de menthe.
Etape : 11
Pour faire un 'coulis' cacao sur le glaçage menthe :
Etape : 12
Battre au fouet électrique 1 petite cuillère de crème fraiche, une petite cuillère de mascarpone et une petite cuillère de sucre glace. Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette