Cupcake menthe chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake menthe chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de sirop
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Tamiser la farine et la levure.

Etape : 3

Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Puis ajouter le lait, le sel, l'extrait de vanille.

Etape : 4

Ajouter la farine au mélange. Battre au fouet électrique.

Etape : 5

Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à obtenir une texture bien lisse et brillante. Ajouter à la pâte.

Etape : 6

Dans un moule à muffin, insérer des caissettes en papier (facultatif mais préférable), et verser la pâte à 3/4 des caissettes.

Etape : 7

Enfourner pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Pour le glaçage:

Etape : 9

Battre au fouet la crème fraiche et le mascarpone. Puis ajouter le sucre glace.

Etape : 10

Après l'obtention d'une chantilly, ajouter y le sirop de menthe.

Etape : 11

Pour faire un 'coulis' cacao sur le glaçage menthe :

Etape : 12

Battre au fouet électrique 1 petite cuillère de crème fraiche, une petite cuillère de mascarpone et une petite cuillère de sucre glace. Ajouter 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette