Beignets de Carnaval de Mamina
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 2 pains
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre.
Etape : 2
Faire un puits et ajouter un à un les œufs, puis le beurre fondu et le rhum.
Etape : 3
Bien mélanger cette pâte en y ajoutant la levure chimique et le zeste de citron (à ne pas oublier car vos beignets ne gonfleraient pas).
Etape : 4
Faire une boule farinée et la garder au frais dans un film alimentaire (de préférence quelques heures).
Etape : 5
Sortir votre pâte du frigo 1/2 h avant la réalisation de vos beignets.
Etape : 6
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, de l'épaisseur d'une pâte à tarte, et découper vos beignets à l'aide d'une roulette en faisant une petite fente au milieu.
Etape : 7
Pendant que vous découpez vos beignets, faire chauffer la végétaline. Quand celle-ci est chaude vous plongez vos beignets (6 à 8 en même temps) et vous les retournez à mi-cuisson (il ne faut que 30 à 40 secondes de chaque côté).
Etape : 8
Retirez vos beignets à l'aide d'une pelle à frire et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Etape : 9
Les dresser ensuite sur un plat et les saupoudrer de sucre glace. Maintenant bon appétit !
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