Gâteau de fromage blanc exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de sirop aux fruits exotiques
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre le fromage blanc et la crème fraîche dans un saladier.
Etape : 3
Mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape : 4
Ajouter le sucre et le sucre vanillé ainsi le sirop de fruits exotiques.
Etape : 5
Mettre 2 œufs entiers + un jaune et garder un blanc pour monter en neige.
Etape : 6
Ajouter la farine en pluie dans la préparation en fouettant énergiquement.
Etape : 7
Sortir un plat ou des ramequins les beurrer et les
Etape : 8
fariner.
Etape : 9
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 10
Mélanger le blanc d'oeuf battu à la préparation pour qu'elle devienne légèrement mousseuse.
Etape : 11
Mettre la préparation dans un plat ou des petits ramequin de votre choix.
Etape : 12
Enfourner environ 40 min à 180°C.
Etape : 13
La cuisson est terminée quant le dessus est doré.
Etape : 14
Laisser refroidir le plat et le mettre au réfrigérateur au moins 4 h.
Etape : 15
Servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette