Gâteau de fromage blanc exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de fromage blanc exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de sirop aux fruits exotiques
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre le fromage blanc et la crème fraîche dans un saladier.

Etape : 3

Mélanger à l'aide d'un fouet.

Etape : 4

Ajouter le sucre et le sucre vanillé ainsi le sirop de fruits exotiques.

Etape : 5

Mettre 2 œufs entiers + un jaune et garder un blanc pour monter en neige.

Etape : 6

Ajouter la farine en pluie dans la préparation en fouettant énergiquement.

Etape : 7

Sortir un plat ou des ramequins les beurrer et les

Etape : 8

fariner.

Etape : 9

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.

Etape : 10

Mélanger le blanc d'oeuf battu à la préparation pour qu'elle devienne légèrement mousseuse.

Etape : 11

Mettre la préparation dans un plat ou des petits ramequin de votre choix.

Etape : 12

Enfourner environ 40 min à 180°C.

Etape : 13

La cuisson est terminée quant le dessus est doré.

Etape : 14

Laisser refroidir le plat et le mettre au réfrigérateur au moins 4 h.

Etape : 15

Servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette